티스토리 뷰
사랑하는 사람을 위해
만든 떡
유기방아에서 처음 모양 떡볶이떡을 만든 건 부모의 마음이었다고 해요. 평소 입이 짧은 우리 아이에게 주고 싶은 마음.
사랑하는 사람을 생각하며 떡에 올망졸망 다양한 모양을 만든 그 예쁜 마음이 떠올라 가만히 웃음 짓게 됩니다.
올망졸망 귀여운
모양떡볶이떡
하트, 별, 조랭이 모양의 귀여운 떡볶이떡은 어느 곳에서나 잘 어울려요. 이름 그대로 떡볶이를 만들 때 넣어도 좋고, 여러 요리에 깜찍한 재료가 되기도 해요.
※ 유기방아 떡볶이떡은 요리하기 전 물에 담가 놓지 않아요. 흐르는 물에 한번 헹궈만 주세요. 이래야 제 모양을 오-래 유지할 수 있거든요. : )
※ 개봉시 나는 주정냄새는 조리과정에서 제거되므로 안심하고 드셔도 됩니다.
#유기방아_모양떡볶이떡_레시피
#빨간떡볶이
모두에게 이로운 재료
무농약·국산 멥쌀 99%, 국산 천일염, 식용유 0.1%, 주정
무농약, 국산 멥쌀 99%
유기방아가 꼭 챙기는 재료는 좋은 쌀이에요. 떡을 만들 때마다 찧는답니다.
모양떡볶이떡
자세히보기
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 튀김떡
- 무농약쌀
- 자연치즈
- 소스동봉
- 친환경농업
- 국산치즈
- 홍동마을
- 유기농떡
- 현미떡
- 인절미
- 홍성풀무
- 유기방아
- 치즈떡
- 에어프라이떡
- 치즈볼
- 소세지떡
- 친환경튀김떡
- 건강간식
- 꽃소떡
- 가래떡
- 아이들간식
- 유기농쌀
- 찹쌀떡
- 우리쌀
- 건강한맛
- 친환경쌀
- 현미가래떡
- 유기농인절미
- 무농약
- 친환경떡
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함