티스토리 뷰
만들기도
왕간단!
실패율 제로!
요리계의 서수남과 하청일.
한우사골국물과 냉동떡국떡입니다.
check point
▼ 재료와 성분
냉동떡국떡 : 멥쌀(국내산) 99%, 천일염(국내산)
한우사골국물:한우뼈추출액100%[국내산한우(한우사골50%,한우잡뼈50%)20%,정제수]
▼보관의 편리함
냉동보관으로 마음놓고 드세요.
▼좋은 원료
냉동떡국떡은 만들기 전 약 2~3일 이내에 도정한 쌀을 사용합니다.
한우사곡국물은 국내산 한우를 사용하여 만듭니다.
▼전통방식으로 제조
냉동떡국떡은 전통방식 그대로 떡반죽을 치대어 만듭니다.
한우사골국물은 한우를 18시간 이상 고아낸 전통방식의 사골국물입니다.
▼HACCP인증시설에서 제조
늦잠 푹~ 자고
간단하게
뚝딱
만들어요.
이 세트만 있으면 후다닥
한상 차려낼수 있어요.
냉동실에서 사골국물을 꺼내고
냉동 떡국떡도 꺼내고
끓여주세요~
냉동 떡국떡은 살짝 헹구고
약 5분정도 끓이면 완성~
후다닥 끓여낸 떡국떡으로
든든하게 한끼 하세요.
자세히 보기
지금 보신 세트는
한우사골국물 600g x 1팩과
냉동떡국떡 500g x 1봉입니다.
(약 2~3인분)
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 유기농쌀
- 치즈떡
- 아이들간식
- 현미가래떡
- 튀김떡
- 친환경튀김떡
- 친환경떡
- 국산치즈
- 친환경쌀
- 자연치즈
- 가래떡
- 무농약
- 유기방아
- 꽃소떡
- 무농약쌀
- 유기농인절미
- 찹쌀떡
- 우리쌀
- 소세지떡
- 홍동마을
- 건강한맛
- 인절미
- 친환경농업
- 홍성풀무
- 소스동봉
- 치즈볼
- 유기농떡
- 현미떡
- 건강간식
- 에어프라이떡
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함