티스토리 뷰

제품

세트_사골국물+냉동떡국떡

유기방아 공식블로그 2017. 12. 27. 18:41

만들기도

왕간단!

실패율 제로!


요리계의 서수남과 하청일.

한우사골국물과 냉동떡국떡입니다.



check point


▼ 재료와 성분

냉동떡국떡 : 멥쌀(국내산) 99%, 천일염(국내산)

한우사골국물:한우뼈추출액100%[국내산한우(한우사골50%,한우잡뼈50%)20%,정제수]


▼보관의 편리함

냉동보관으로 마음놓고 드세요.



▼좋은 원료

냉동떡국떡은 만들기 전 약 2~3일 이내에 도정한 쌀을 사용합니다.

한우사곡국물은 국내산 한우를 사용하여 만듭니다.


▼전통방식으로 제조

냉동떡국떡은 전통방식 그대로 떡반죽을 치대어 만듭니다.

한우사골국물은 한우를 18시간 이상 고아낸 전통방식의 사골국물입니다.



▼HACCP인증시설에서 제조



늦잠 푹~ 자고

간단하게 

뚝딱 

만들어요.


이 세트만 있으면 후다닥

한상 차려낼수 있어요.



냉동실에서 사골국물을 꺼내고


 

냉동 떡국떡도 꺼내고



끓여주세요~



냉동 떡국떡은 살짝 헹구고




약 5분정도 끓이면 완성~





후다닥 끓여낸 떡국떡으로

든든하게 한끼 하세요.


자세히 보기



지금 보신 세트는

한우사골국물 600g x 1팩과

냉동떡국떡 500g x 1봉입니다.

(약 2~3인분)

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함