제품

[무농약쌀] 수리취절편 400g

유기방아 공식블로그 2017. 8. 9. 03:20

단오 대표 절기 나물, 수리취

 

단오 무렵 먹어둬야 하는 약떡, 수리취절편이에요. 유기방아는 이른 봄 강원도 정선에서 딴 여린 수리취 잎을 넣어 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

진한 수리취향에 깃든 봄


유기방아 떡은 냉동실에서 꺼내놓으면 먹을 준비 끝!

간편히 먹을 수 있어서 좋아요.


※ 약 30분 자연해동해주세요. 찜기나 전자렌지 해동은 떡을 축 늘어지게 해요.




모두에게 이로운 재료


무농약 멥쌀 73.3%, 수리취(국산)25%, 천일염(국산)1.4%, 참기름(국산) 0.3% 

무농약 멥쌀 73.3% 

유기방아가 꼭 챙기는 재료는 좋은 쌀이에요. 떡을 만들 때마다 찧는답니다.

 

국산 수리취 25%

이른 봄 강원도 정선에서 뜯은 여린 수리취 잎을 넣었어요.

 

수리취절편

자세히 보기

 

 

※ 낱개포장한 덕분에, 냉장고에 오래 두어도 냄새 밸 일이 없어 좋아요.