제품
[무농약쌀] 수리취절편 400g
유기방아 공식블로그
2017. 8. 9. 03:20
단오 대표 절기 나물, 수리취
단오 무렵 먹어둬야 하는 약떡, 수리취절편이에요. 유기방아는 이른 봄 강원도 정선에서 딴 여린 수리취 잎을 넣어 만들었어요.
진한 수리취향에 깃든 봄
유기방아 떡은 냉동실에서 꺼내놓으면 먹을 준비 끝!
간편히 먹을 수 있어서 좋아요.
※ 약 30분 자연해동해주세요. 찜기나 전자렌지 해동은 떡을 축 늘어지게 해요.
모두에게 이로운 재료
무농약 멥쌀 73.3%, 수리취(국산)25%, 천일염(국산)1.4%, 참기름(국산) 0.3%
무농약 멥쌀 73.3%
유기방아가 꼭 챙기는 재료는 좋은 쌀이에요. 떡을 만들 때마다 찧는답니다.
국산 수리취 25%
이른 봄 강원도 정선에서 뜯은 여린 수리취 잎을 넣었어요.
수리취절편
자세히 보기
※ 낱개포장한 덕분에, 냉장고에 오래 두어도 냄새 밸 일이 없어 좋아요.